Тонкие клиенты и удаленный рабочий стол

Удаленный рабочий стол — это современная технология, которая позволяет обеспечить любое количество сотрудников компании полноценными стандартизированными рабочими местами.

Преимущества использования удаленных рабочих столов

Быстрота решения и значительная экономияRemote control

  • Существенное сокращение расходов на покупку или модернизацию компьютеров — можно использовать даже самый слабый тонкий клиент, а всю нугрузку возьмет на себя основной сервер
  • Экономия на покупке лицензионного ПО — один антивирус для всех
  • Высокая скорость создания рабочих мест — достаточно добавить пользователя на сервер и место готово!

Простота и мобильность

  • Независимо от местонахождения сотрудников у них всегда будет полный доступ к рабочему месту
  • Все установленное программное обеспечение установлено у всех пользователей сразу
  • Привычный вид рабочего стола с настройками фонового изображения сохраняются у всех пользователей

Надежность и безопасность

  • Вся информация не выходит за пределы сервера — не нужно делать резервные копии каждого компьютера
  • Аппаратный RAID и технология зеркалирования жестких дисков помогут сохранить всю информацию даже при физическом выходе из строя
  • Настройка локальных прав доступа поможет защитить информацию, да, больше нет никаких доменов!

Масштабируемость и простота в обслуживании

  • Достаточно установить пакет программного обеспечения один раз, чтобы им пользовались все
  • Централизованное администрирование рабочих мест и простое и быстрое обновление программ

Как это работает?

Виртуальный офис безукоризненно работает на обычных настольных ПК. Однако наибольшая эффективность технологии достигается при использовании тонких клиентов – специальных терминалов, представляющих собой не самостоятельные вычислительные машины, а своего рода приемники, на которые поступает информация с удаленного сервера. Внешне тонкие клиенты неотличимы от классических ПК. Для перехода на тонкие клиенты не нужно переобучать сотрудников. Другими преимуществами данных устройств являются экономичное энергопотребление и низкий уровень шума при работе. Но это никак не скажется на производительности системы — тонкий клиент получает картинку, а все операции производит сам сервер.

Приятный момент

Получить доступ к серверу удаленных рабочих столов можно из любой точки мира, где есть интернет!

Рабочий стол через интернет позволит наладить и оптимизировать работу сотрудников, которые находятся в деловых поездках, отпусках и т.д. Использовать удаленный рабочий стол можно при помощи любого устройства — персональный компьютер, ноутбук, планшет или смартфон.

Кому нужно?

Конечно, мы можем рекомендовать такой способ работы все организациям. Согласитесь, тонкие клиенты стоят в разы дешевле, чем компьютеры, отсутствие затрат на замену дорогостоящих комплектующих и жестких дисков, забота о сохранности данных только на сервере, а не на всех офисных машинах, в разы меньшие затраты по установке, обновлению и обслуживанию программ.

Но особое удобство можно выделить в организации работы с удаленными офисами. Один сервер — рабочее пространство для всех сотрудников во всех офисах. Единственное ограничение, это наличие интернет, но для комфортной работы вполне достаточно соединения в 1-2 мегабита, а это доступно всем.

Безусловно еще одним приятным моментом будет то, что если в удаленном офисе с доступом в интернет есть сложности, к примеру dialup или ограничен трафик, а сервер разместить в дата-центре, где он будет подключен к порту 100/1000 мегабит, то и информацию на удаленном рабочем столе Вы будете получать с молниеносной скоростью!

Как сделать?

Установка и настройка этой системы поддается всем законам администрирования Windows Server, и все, что нужно, это действительно мощный сервер и хороший интернет, а если у вас возникнут затруднения в развертывании системы, то мы всегда готовы оказать содействие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *