Ideco PBX — первая в мире IP-АТС, которая проще пареной репы!

Сегодня мы Вас познакомим с новым решением в сфере программных IP АТС, которое вправе называться самым простым и понятным решением.

Ideco PBX — это новейшая разработка, основой которой, помимо надежности, стали простота и доступность.

Несмотря на то, что продукт пока находится в стадии бета тестирования, в нем уже заложен достаточный функционал для полноценной работы.

  • Назначение нескольких внутренних номеров на одного пользователя.
  • Глобальная адресная книга, с возможностью подключения из современных почтовых клиентов (Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird, The Bat! и т.д.), а также с помощью стандартных приложений мобильных устройств Apple iPhone/iPad и устройств на базе операционной системы Google Android.
  • Очереди с возможностью выбора из нескольких стратегий обзвона операторов.
  • Предопределенные конфигурации для подключения к российским SIP-операторам.
  • Гибкая система маршрутизации входящих и исходящих телефонных звонков.
  • Создание и назначение политик маршрутизации исходящих звонков на каждого пользователя в отдельности.
  • Медиатека для управления медиа-файлами.
  • Отчеты, в которых отражена история входящих и исходящих звонков.
  • Функции follow-me, перехват и перенаправление звонков и многое другое.

Производитель системы ее позиционирует как самую программную АТС в мире. Наше мнение совпадает с автором системы.  Понятный интерфейс, русский язык, предварительные шаблоны телефонных номеров России, предустановленные общероссийские операторы SIP, подсказки — все это делает ее действительно простой как для администратора, так и для пользователя.

Для входящей и исходящей связи можно использовать любого SIP провайдера, или подключить обычный аналоговый телефон через VOIP шлюз.

Ideco PBX поставляется в виде образа системы для установке на любом компьютере или в виртуальной среде, она не требовательна к ресурсам. Таким образом, программная АТС легко впишется в существующую среду виртуализации или может быть установлена в облаке, т.е. на виртуальном выделенном сервере, что наравне с наличием белого IP позволит подключаться к офисной телефонной сети из любой точки мира.

 Система работает с любыми SIP совместимыми телефонами и программами для компьютеров, планшетов или смартфонов, что позволяет значительно сэкономить на аппаратном обеспечении офиса.

Сейчас Ideco PBX распространяется бесплатно «как есть», но на ближайшее время запланирован выход коммерческого релиза. По предварительной информации, стоимость системы будет вполне посильной даже самому малому бизнесу, а частным пользователям будет предложена бесплатная версия до 5 внутренних номеров, что не может не радовать.

В заключении мини обзора хочу сказать, что мы уже начали использование этого продукта в нашем крайне территориально непостоянном офисе, попробуйте и Вы.

Сайт проекта http://pbx.ideco.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *