Моментальная телефонизация от Мегафон

Комплект «МультиФон-Бизнес» позволят быстро развернуть офисную АТС и значительно сократить расходы на телефонную связь. Для установки Вам необходим персональный компьютер или ноутбук и канал доступа в Интернет. Также у Вас должна быть подключена услуга МультиФон. 

С помощью «МультиФон-Бизнес» Вы сможете:

— Создавать внутреннюю нумерацию
— Распределять входящие вызовы
— Использовать голосовое приветствие при входящем звонке
— Установить мелодию ожидания ответа
— Получать детализацию вызовов сотрудников в онлайн-режиме

Скачайте образ установочного диска из комплекта «МультиФон-Бизнес», запишите его на CD-диск и установите на Ваш компьютер, который будет выполнять роль сервера телефонии. 

Скачать программу (613 МБ) 

Внимание! При установке «МультиФон-Бизнес» на компьютере будут полностью удалены операционная система и все файлы, которые были на нем записаны.

Именно так и написано на сайте Мультифона от Мегафон.

Что же это такое?

Мегафон предлагает своим абонентам услугу Мультифон. Для обычных пользователей это программа для компьютера или ноутбука с помощью которой можно совершать или принимать вызовы без сотового телефона. Удобно. Особенно в роуминге за границей. Но Мегафон пошел дальше. Теперь Мультифон можно услышать на любом совместимом устройстве, в том числе и на программных IP АТС.

На сайте проекта доступ для скачки ISO образ Linux Debian с предуставновленной программной АТС Asterisk и удобной панелью администрирования. В начале работы следует указать номер телефона, для которого нужно настроить Мультифон и создать внутренние номера абонентов. Абонентами могут быть любые аппаратные или программные SIP телефоны. Всего система поддерживает 200 внутренних телефонов, что вполне достаточно. Одновременно несколько человек могут совершать вызовы через цифровой мобильник, да и физический аппарат остается не обделен сотовой связью.

Но у системы есть недостаток — многие функции FreePBX, к примеру, очереди вызовов, т.е. входящий вызов может быть направлен только на один определенный внутренний номер или в голосовое меню. В любом случае, для малого офиса это не критично, а если нужно больше, то соединение к Мультифону можно настроить из оригинальной системы Asterisk или иной программной АТС  поддерживающей SIP.

Кстати, еще приятным моментом является то, что Мегафон позволяет подключить дополнительный номер в коде 499 для любых тарифов, а входящий на этот номер также будет переадресован на АТС.

Резюмируя полученную информацию о системе и услуге можно с уверенностью сказать, что данное предложение позволяет в считанные часы развернуть многоканальный городской номер с поддержкой до 200 внутренних номеров на физической машине или в виртуальной среде. Легкое расширение внутренних ресурсов через программные SIP телефоны, доступ к офисной телефонной сети с планшетного компьютера или смартфона из любой точки мира, а как следствие и возможность принимать и совершать вызовы по родным тарифам в командировках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *