Летающий электрогенератор

Разработанное расположенной в Сан-Диего фирмой Sky WindowPower, это устройство, похожее на квадрокоптер, может производить электроэнергию всего за 2 цента за киловатт-час. Устройство летает на высоте до 30 000 футов. Четыре ротора, расположенные на Н-образной рамке, создают нужную подъемную силу и позволяют платформе летать в воздухе. Электроэнергия вырабатывается за счет вращения роторов и передается на землю по алюминиевому кабелю.

Генераторы будут летать на высоте, где не летают птицы. Кроме того, некоторые исследователи считают, что сбор даже 1 процента энергии струи потока ветра может обеспечить всю Землю достаточным количеством электроэнергии.

Хотя генераторы не беспокоят ни птиц, ни людей, они будут стоить существенно дороже обычных ветряков. Кроме того, конструкция генератора еще не совсем стабильна. И самое главное — проблема в самолетах.

skypower

 

Воздушная роторная система Magenn

Система похожа на предыдущий вариант, только теперь аппарат поднимается в воздух за счет гелия — как дирижабль. По главной оси аппарата с двух сторон расположены роторы, которые производят электроэнергию и передают ее на землю — для использования или запасания в аккумуляторы. Благодаря гелию система может работать на большей высоте, чем обычные турбины.

Системы MARS при пересчета на фактическую электрическую мощность гораздо дешевле, чем другие системы основанные на энергии ветра. Генераторы MARS могут располагаться непосредственно в центрах потребления, что убирает затраты на транспортировку электроэнергии. Кроме того, их можно легко перемещать с места на место, чтобы соответствовать розе ветров.

Система обещает довольно эффективную генерацию электричества. Однако, ввиду того, что MARS плавает в воздухе, его можно размешать в относительно удаленных местах в соответствии с воздушными правами и самолетным движением.

mars

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *