Как готовить бургеры :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Классический бургер — это рубленая котлета, положенная между двумя половинками булочки. Придуман бургер был американцами еще в начале 19-го века. Преимущество его в том, что начинку-наполнитель можно составить любую, исходя из вкусовых пристрастий и наличия продуктов в холодильнике. Но для начала стоит освоить рецепт классического американского бургера.

Вам понадобится
    • Булочки для бургера — 6-8 шт;
    • говядина — 500 г;
    • репчатый лук — 2 шт;
    • помидоры — 2 шт;
    • листья салата;
    • соленые огурчики;
    • горчица;
    • майонез или соус «Тысяча островов».

Булочки для бургеров продаются в магазине. Вам потребуется аккуратно разрезать ее вдоль,чтобы получились две полукруглые половинки. Каждую половинку надо слегка обжарить сплоской стороны. Это можно сделать на обычной сковородке, добавив на нее немного масла.Не жарьте булочки долго, вам не нужно дожидаться даже золотистой корочки, поверхностьдолжна лишь чуть-чуть схватиться.

Саму котлетку-бургер приготовьте самостоятельно. Сделайте фарш из говядины и лука,прокрутив их через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу, вбейте в фарш яйцо, всеперемешайте и сформируйте котлеты. Они должны быть плоскими, толщиной не более 1 см,а в диаметре чуть больше диаметра булочки. В продаже существуют специальныйформы-кольца для бургеров, но возможно слепить их и самим.

Обжарить котлеты можно на сковородке, ну а настоящие американские котлеты для бургеражарятся на гриле. Если у вас есть такая возможность — великолепно. Если нет — не огорчайтесь,ваш гамбургер получится ничуть не хуже. Хорошо разогрейте сковороду и кладите на нее котлету.Жарьте ее на одной стороне, терпеливо дожидаясь, чтобы нижняя часть крепко «схватилась».Переворачивать котлету следует минимальное количество раз, поэтому, зажарив ее с одной стороны,переверните на другую и ждите готовности.

Далее создайте ваш американский бургер. На одну из половинок булочки, смазанную острой горчицей,кладите лист салата, сверху колечко лука, кружок помидора и дольку соленого огурчика. Можно чутьсмазать лист салата майонезом или соусом «Тысяча островов». Теперь очередь котлеты и второйполовинки булочки. Бургер готов.

Источник: Как готовить бургеры :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *