Салон МАКС дома?

Окончательного решения о переводе авиасалона МАКС в Кубинку еще не приняли

Федеральные власти рассматривают возможность перевода Международного авиационно-космического салона МАКС из Жуковского в Кубинку, но окончательного решения пока нет, сообщает во вторник ТАСС.

«Перевод авиасалона МАКС из Жуковского в Кубинку пока обсуждается. Основной вопрос — экономика и возможность размещения всей экспозиции на площадке. Окончательного решения пока нет», — приводятся в материале слова директора департамента авиационной промышленности Минпромторга России Сергея Емельянова.

По информации агентства, слухи о переводе авиасалона в Кубинку появились в начале года, но официально они подтверждены не были.

МАКС является одной из крупнейших авиавыставок в мире. Он проходит в Жуковском с 1993 года на аэродроме ЛИИ имени Громова. Это одно из самых знаковых событий города, под которое в нем была создана инфраструктура. МАКС дает исчерпывающее представление о приоритетах и достижениях предприятий авиационно-космического комплекса России. Только на МАКСе можно увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом. В этом году МАКС пройдет с 18 по 23 июля.

Источник: https://riamo.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *